Подкова на счастье

Сева Беликов
Я на дверь не повешу подковы,
Счастья нет, я давно это знаю,
Если ходишь всё время по краю,
Волоча за собою оковы.

Нас, как серую пыль на дороге,
Бьют к земле обещаний дождями,
Давят сверху нас сильные ноги
Тех, кого называют вождями

Где они оставляют свой след,
Не найти ни имён, ни примет.
Только грязь без упрёка и вздоха.
Нас слезами смывает в кювет,
Как затянутый дымкой рассвет
Наступает другая эпоха.

1995