У зимы в эту ночь пересменка...

Сергей Турицын
У зимы в эту ночь пересменка …
Южный ветер, как пьяный лихач,
то бабахнет сосулькой о стенку;
то сорвётся на песню и плач;
то в сугробы завалится спьяну,
плавя тёплым дыханием снег;
то подскочит и валенком рваным
лупит в окна прощальный "тустеп".
       * * * * * * *
Южный ветер – весны полюбовник –
завтра пава твоя, на сносях,
будоража больных и убогих,
в дом завалится, нас не спрося.
       * * * * * * *
Что с беременной взять, кроме крика?
Раз брюхатая – значит права.
Будем девке, но девке великой,
башмачки на ногах целовать;
в красный угол усадим, оторву,
угостим виноградным вином,
чтобы белое сделалось чёрным
принимая зерно и назём;
чтобы утки вернулись на гнёзда;
чтобы хлебу хватало дождя;
чтобы не было глупо и поздно
тем, кто верил, трудился и ждал.
       * * * * * * *
У зимы в эту ночь пересменка …
Южный ветер стучится в окно …
На запястье пульсирует венка
у любимой … и мне всё равно!!!