Вермут

Ива Потоцкая
Вермут.
Вернут
Веру и в муть завернут.
Хризантем постоялых
тревожен запальчивый вид.
Верь мне.
Хомут
Этих вязких, тяжелых минут
Легче чем омут, в который нас всех окунут.
Кнут поднимают - я вижу. Спасения нет.
Значит
- в бега.
Всяк, кто зачат, похож на врага,
А значит не дрогнет нога,
бру-га-га, будет шаг - будет пища
Уму и душе.
Вермут
открытый уже.
Над ним роем мысли. Их целые целые тыщи.