перелёт

Вик
опять опять ты чертишь от руки
пирамидальный силуэт тоски
мост рыжий золотой ненастоящий
корявый ствол с мотком листвы сырой
в тумане воду синюю как кровь
красавицы на дне залива спящей
клубится зелень наглая ветвей
в ней горлом рвёт влюблённый соловей
псалтырь ветхозаветной круговерти
мы сдрейфили порядком ты и я
закрученные лязгом бытия
на волосок
на волосок от смерти
теперь нам каждый камень здесь родной
и каждый день зачавшаяся внове
любовь она дорогой обводной
мысль настигая рвёт на полуслове
я наглядеться ночью не могу
на осыпь звёзд в осьмушке табаку
туман и город в нём как ледопад
и всё что с нами будет невдогад
теперь нести молчанья золотник
кифозной серпантинною тропою
и будучи раздавленным толпою
ей как Эйнштейн показывать язык
и чувствовать твоё крыло когда
шипят дожди топорщится вода
горят мосты и рыкают прибои
смерть ласточка мгновенный перелёт
сквозь жирный чернозёмный перемёт
во что-то бесконечно голубое