Раскидала по свету, по белому...

Евгения Шерман
********* Авторская песня *********       
~~~~~~~~~~~~~~@~~~~~~~~~~~~~~

Вспоминаю берёзки и тополя
И сады, ветерком пробуждённые.
Никому, никогда не забыть тебя.
Мы, Россия, тобою рождённые.

Припев:
Ох, Россия, Россия, Россиюшка,
Что ты с нами, со всеми наделала?
Не смогла уберечь своих детушек,
Раскидала по свету, по белому.
       
За морями, за дальними далями
Мы живём, твои дети заблудшие,
Не нашедшие счастье банальное
Иль нашедшие долюшку лучшую.

Припев:
Ох, Россия, Россия, Россиюшка,
Что ты с нами, со всеми наделала?
Не смогла уберечь своих детушек,
Раскидала по свету, по белому.
       
Только в сердце звучит песня русская
И тебя вспоминать не устали мы.
Нас в России считали не русскими –
На чужбине все русскими стали мы.

Припев:
Ох, Россия, Россия, Россиюшка,
Что ты с нами, со всеми наделала?
Не смогла уберечь своих детушек,
Раскидала по свету, по белому.

       1991 год

Поправка нот: В третьем такте девятая восьмая - "ми бемоль", а не "ре".