Весна

Евгения Шерман
            
Какое время года, я не знала,
Люблю я больше: Осень иль Весну?
Я Осени стихи уже писала,
Сегодня напишу я про Весну.

Весна! Она приходит так нежданно!
Растаял снег – и сразу всё цветёт.
Вчера лежал снег белый, как сметана –
Сегодня тёплый, вешний дождь идёт.

И почки набухают на деревьях,
И солнце освещает небеса,
А птицы возвращаются с весельем
В родные рощи, нивы и леса.

И всё цветёт, всё радуется рядом!
Вот звонко зачирикал воробей...
И, улыбаясь вешнему наряду,
Гулять выводят бабушки детей.

А вот бульдог выходит на прогулку,
Малыш шагает рядом, не спеша.
Идут они гулять по переулку –
Прохожие вслед смотрят, чуть дыша.

А вот ещё весенняя примета –
Влюблённые! Их столько – не сочтёшь!
Влюблёнными весной полна планета!
По улицам гуляет молодёжь

И старикам ведь тоже не сидится,
На солнышко выходят погулять.
Весной, бывает, по ночам не спится –
Им есть о чём весною вспоминать...

И я люблю Весну! Люблю за зелень,
За птичий гам, за солнце, за цветы.
Возможно, что мне кто-то не поверит,
Но все сбываются весной мечты!

Весна идёт и нету ей преграды –
Ломает лёд, стирает грязь с земли,
Всё одевает в яркие наряды!
И вновь свободно реки потекли.

Цветёт земля, сверкает солнце ярко,
А воздух свеж – красиво всё вокруг!
Весна нам дарит чудные подарки!
И каждый человек – твой лучший друг...

Люблю Весну! Люблю и восторгаюсь!
Смотрю вокруг, дыханье затая.
Я всем прохожим мило улыбаюсь
И, может быть, смешной кажусь им я...

Мне хорошо! Я влюблена, счастлИва!
Мне всё сейчас, наверно, по плечу
И всё на свете кажется красивым!
С Весною вместе к счастью я лечу!

                1969 г