Снежная Россия. И плэйкаст - стихи читаю я

Евгения Шерман
Плэйкаст, записанный моим голосом, можно послушать тут:

Ещё вчера трава желтела               
И листья падали кружась,               
Ну а сегодня – снегом белым         
Земля, как шалью, убралась.       
               
Всё заблестело, засверкало!      
И в чудном звоне серебра,         
В наряде белом, величавом,       
Пришла волшебница – Зима.         
               
Берёзкам косы побелила,
Укрыла поле и кусты,               
И тонким льдом не позабыла            
Одеть звенящие ручьи.               
               
Детишкам радость подарила:               
Снежки и санки, и коньки.            
Зайчатам, белкам шубы сшила,
Чтоб грели в зимние деньки.               

Запорошила...закружила...
И снегом белым замела
Тропу, где я вчера бродила,
Забыв печали и дела.

Люблю бродить, как странник вечный,
Любуясь летом и весной.
И, словно судьбы человечьи,
Ложатся тропки предо мной.
 
И вот – Зима! Трещит и блещет!
А под ногами снег хрустит!
И всё в душе моей трепещет,
И всё волнует и манит!

Как я люблю зимы сиянье!
И в поздний час, и на заре
Её, в волшебном одеяньи,
Я вижу будто бы во сне.

Как хорошо, светло и чисто
В душе становится моей
От этой белизны душистой,
От зимних сказок и затей!

Пускай мороз нам щиплет щёки
И ветер дует под полу,
Но, несмотря на все пороки,
Я Зиму-матушку люблю.

Люблю катания на тройках,
Их бубенцов весёлый звук,
Блины и скоморохов бойких,
Из старины пришедших вдруг...

Я всё люблю в тебе, Россия!
Небес лазурных глубину,
И птиц, летящих в небе синем,
И песню русскую твою.

Россия! Снежная Россия!
С чем я сравнить тебя смогу?
Нигде на свете нет красивей
Деревьев, тонущих в снегу.

Нигде на свете нет чудесней
Твоих озёр, лесов, полей!
И ты давно уж стала песней,
Любимой песнею моей!       
         

Моя огромная благодарность замечательной женщине, композитору и исполнителю, Марии Борисовой-Ипокреной за создание песни на эти стихи!
Послушать песню можно здесь: http://music.lib.ru/m/marija_b/alb3.shtml#snezhnaja_rossija