Пришла весна

Евгения Шерман
       
Пришла Весна – природы пробужденье.
Растаял лёд, звенит капель в лесу.
И снова появилось вдохновенье
Писать стихи и славить красоту.

Манит весна, зимы стряхнув оковы.
Зовёт она к веселью, чистоте.
И столько новых лиц, улыбок новых
Всегда увидеть можно по весне!

Прозрачен день, светло и чисто небо
И воздух свеж,  и нежен ветерок,
Ну а земля давно уж просит хлеба,
А детям трудно высидеть урок.

Весна наряд готовит подвенечный.
В разбухших почках прорастает цвет.
И снова лёд зимы забыт навечно,
И снова птицы будут звонче петь.

И снова радость сердцу возвращая,
Весна надеждой новой вдохновит.
И кажется, что светлая, большая
Дорога в этой жизни предстоит!


Как мне весны приятно ожиданье!
Чрез толщу зимних вечеров и дней
Иду к весне на первое свиданье,
Как на свиданье с юностью своей!