Я прошу лебединого взлёта

Жанна Шрамко
Сколько раз мне пришлось по крупицам
Собирать свою душу, латать,
Понимая, что нужно проститься,
И простить, на судьбу не пенять.
Сколько б я ни построила замков
На песке, на воде, в облаках,
Открывала я ту же изнанку,
Оставалась с синицей в руках.
Повод, что ж, он вполне адекватен,
Ни о чём не спрошу в пустоте.
Я сейчас, словно, в чёрном квадрате –
Задыхаюсь в сплошной темноте.
На лету, перекликнувшись, стая
Удаляется клином на юг.
Под собою пейзажи верстая,
Совершая свой замкнутый круг.
Словно птица, устав от полёта,
Просит воздух крыло поддержать,
Я прошу лебединого взлёта
У судьбы на изломе, опять.