Где ты фея? от имени влюбленного друга

Галина Дубинская
Озорная девочка с пламенем волос…
Маленький курносый, весь в веснушках нос,
Зелень ясных, быстрых, чуть смешливых глаз,-
Что же так судьбою разбросало нас?

Где ты, где ты, фея юности моей?
Помнишь, как пускали белых голубей?
Как купались ночью яркой при луне
И стихи читали, сидя на окне…

И цветами пахли волосы твои,
И вгоняли в краску помыслы мои…
Были слишком чисты мы с тобой тогда…
Как же вы далеки юности года!

Я теперь не тот уж романтичный друг,
Сколько поменялось у меня подруг!
Скольких я обидел тем, что не любя,
С нежной ностальгией вспоминал тебя!

Солнышко в колечках, рыжинка моя,
Отзовись, Веснушка, Я люблю тебя!