Черничные ночи

Владимир Сычев
Ты знаешь очень одиноко без тебя, меня своей улыбкой согревала.
Теперь не вынимаю сердце из огня, чтоб не замерзнуть там под одеялом.
Чтоб в тот момент, когда придет рассвет, глаза открыть и камнем не остаться.
За утром день, но стрелки остановят бег, давая мне возможность повидаться.
Среди прохожих остановок и зеркал машин витрин и резких поворотов.
Тебя на миг глазами отыскал, вздохнул и снова прыгнул в масло из-под шпротов.
И в этой вязкой желтой тишине я прибываю каждое мгновение
Когда ты далеко или спиной ко мне, когда я начинаю пить для вдохновенья.
Но знаешь, ты дала простой ответ, развеяв им песок моих сомнений.
И с хрустом на зубах ты говоришь мне нет, и я уснул, уйдя в страну ведений.