Слов много разных у меня

Евгения Шерман
Навеяно бессмысленными стихами в Литературной газете.

Окно, торшер, диван-кровать,
Рука, нога, больная мать,
Ребёнок резвый, как щенок,
Уселся молча на горшок.

И мыслей разных чахорда...
Но ведь писать собрался я?
Сказать могу лишь пару слов,
Но до утра писать готов.

Писать про реки и леса.
Писать про птичьи голоса.
Писать про домну и Кузбас,
Детей, идущих в первый класс.

Писать про майку и трусы,
Про старых дедушек усы,
Про иву, тополь и дубы,
И про один, и два, и три.

Слов много разных у меня,
Могу писать я их три дня,
Но как в одно мне их связать –
Мне это не дано понять.

            1983