Гроза

Зоя Леждей
       Любуюсь вновь грозой-царицей,
       В полнеба ахнувшей зарницей,-
       Как свет бездонный полыхает,
       Как жмётся в землю тьма глухая !

       Озон душой почуять надо !
       Клубятся, вьются туч громады,
       Стихия с трепетом вздыхает, -
       Ждёт очищения, родная !

       Раскаты грозные бушуют,
       "А ну ещё! Ещё! - Прошу я, -
       Встряхни округу, как перину,
       Устрой небесные смотрины !

       Хлестни взахлёб косящим ливнем,
       УРА! - шуршащим переливам!"...
       Поклон живым потокам влаги,
       Ликуя, шлют деревьев флаги !

       Ещё! Ещё! Слепящей вспышкой
       Окинь простор с небесной вышки
       Околоземного пространства -
       Живым огнём Непостоянства!