Во сне

Евгения Шерман
Сколько в жизни моей было прожито,
Скольких женщин любил я и знал,
Но такой неземной и хорошенькой,
Я ещё никогда не встречал.
 
К ней руками дотронуться боязно,
Как берёзка тонка и стройна,
Как хлеба - золотистые волосы,
И как яркие звёзды - глаза.

Губки нежные, трепета полные,
Зубки белые, как жемчуга.
Мне улыбкой своей жизнь наполнила
И покой у меня отняла.

Мне б ручьём у неё под ногой журчать,
Мне б орлом над её головой летать...
Но не сбыться вовеки моей мечте,
Ведь она приходила ко мне... во сне...