Cреди зыбкого моря

Сергей Арестов
Cреди зыбкого моря
оправданной лжи,
Невзирая на шторм
мой корабль бежит;
Ветер странствий
гуляет в его парусах,
Белой стаей парящих
в Глазах- Небесах.

Всё в Твоих Руках, Господи,
И душа, и прах, Господи;
Всё, чем я живу и дышу.
Об одном Тебя лишь прошу:
Не оставь меня, Господи!
В суматохе дня, Господи!
И среди друзей и врагов,
И среди чужих берегов…

Среди звёзд ночных
я искал свой дом,
На путях своих
путал явь и сон,
По словам чужим
пролагал свой курс
И копил долгов
непомерный груз

Всё в Твоих Руках, Господи,
И душа, и прах, Господи;
Всё, чем я живу и дышу.
Об одном Тебя лишь прошу:
Не оставь меня, Господи!
В суматохе дня, Господи!
И среди друзей и врагов,
И среди чужих берегов…