Сверкнула жизнь, как фотовспышка...

Пресняков-Другой
Сверкнула жизнь, как фотовспышка,-
И это был прекрасный миг.
В начале вспышки я - мальчишка.
В конце ее - почти старик.
Реальный снимок получился:
И свет, и тень на гранях призм...
Казалось, вылетела птичка,
А это - пролетела жизнь.