На старте П-опы вместо ОП-ов

Инесса Федина Продолжение
 Вдохновитель М.Я.

В авторских кабинетах появилось это:

Новости для авторов
04.11.2008. Изменена формула расчета рейтинга произведений по оценкам рецензентов. Рейтинг стал более справедливым и новым авторам теперь значительно проще пробиться на его вершину. Напоминаем, что во избежании накруток формула расчета рейтинга не разглашается.

31.10.2008. Обновлены функции приглашения читателей, покупки баллов и зачисления денег на счет с помощью платных SMS. Подключены новые страны: Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Израиль, Испания, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Финлядния, Франция, Чехия, Швеция. Кроме того, теперь автор при отправке SMS с той же стоимостью получает больше баллов.
************
Из всего вышесказанного, наиболее заметной для нас стала такая новация:
в шкале оценок отменена строка «Очень понравилось»
Теперь в нашем распоряжении три вида оценок:
«Понравилось», «Без оценки», «Не понравилось».
Изменился и показатель рейтинга - он стал в разы меньше.
Однако, разобраться в новой системе сходу еще никому не удалось
Дорогие друзья, если вы что-нибудь поняли, убедительно прошу поделиться.
 
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Рейтинг многое сказал:
Кто здесь первый, кто - в отстое,
Рейтинг всех уже достал,
Рейтинг – дело непростое.

Мы писали ОП друзьям
По любви, по старой дружбе,
Был призывом рейтинг нам,
Что ОП поставить нужно.

Кто счастливчик – ОП-ов много
На новинку получал,
И - наверх вела дорога,
Первый лист счастливца ждал!

Даже тем, кто плохо верит
В честность рейтинговых мест,
Много ОП откроет двери,
Будет в рейтинге прогресс.
 
Вдруг сегодня - что такое?!
Я же ОП не нахожу!
Нету больше мне покоя,
Как быть с теми, с кем дружу?!

Стих вот этот просто чудо!
Автор, правда, не знаком,
Но теперь уж ОП не будет,
Как отметить? Вот дурдом!

Разглядела: есть же П-опы,
Типа «Да», «Никак» и «Нет»,
Видно, легче было чтобы
Просчитать любой сюжет.

Просчитать, кто сколько баллов
Иль очков насобирал,
Кто налево, кто направо,
Кто наверх, а кто в подвал.

Цифры маленькими стали –
Эти, справа… Но местА
Быть манкОм не перестали,
Среди первых быть мечта.

Ставьте П стихам активней!
Не жалейте П сейчас!
Дышим воздухом стихирным!
П -опов жду и я от вас!

4.11.2008