Величальная к юбилею мамы

Евгения Шерман
На фото: мама - в белом, рядом мой сын, я стою.
Ресторан гостиницы "Националь", Москва 1988г 
 
Читали 3 человека

 Ой, ты гой еси, красна-девица,
 Принимай поклон добрых-молодцев,
 Что пришли к тебе на честной на пир,
 На честной на пир, да с поздравленьями!

 И ещё прими, красна-девица,
 Ты поклон земной от подруженек,
 От подруженек, от лебёдушек,
 Что сидят с тобой за одним столом,
 За твоим столом, на пиру честном,
 На тебя, сидят, да любуются!

 А ещё поклон с поздравленьями
 От родных прими, от сородичей,
 От сестры своей нежно-ласковой,
 Да от дочки со внуком родимыми.

 А желаем мы, красна-девица,
 Чтоб цвела всегда белой лилией,
 Белой лилией цвета нежного,
 Чтоб года тебя не состарили,
 Чтоб краса твоя не увяла бы,
 Чтоб всегда жила припеваючи!

 А ещё тебе пожелание,
 Чтоб в здоровье жить веки-вечные.
 Веки-вечные чтоб счастливой быть,
 Всем на радость нам, в утешение!

 А ещё хотим, красна-девица,
 Чтобы дом твой был полной чашею,
 Чтоб не знала ты огорчений-бед,
 Чтоб печаль тебя не касалася.
 Чтобы больше ты не тревожилась,
 Слёз своих не лила бы зря
 Из-за внука свого многлюбово,
 Из-за дочки своей непослушницы.
 Чтобы жизнь несла только радости,
 Только радости со улыбкою,
 Со улыбкою, что тебе к лицу.
 Чтоб мечты твои все сбывалися!

 Пьём мы, девица-раскрасавица,
 За тебя сейчас чашу полную,
 Чашу полную, звон-хрустальную,
 За здоровье твоё, да за счастие! (хором)