Неверный гороскоп

Анатолий Долгинов
Как вышло, что я не ВЕСЫ,
Трех дней не дотянул от ДЕВЫ.
Там рифмы редкостной красы,
И дивных песен там напевы.
Ведь там Цветаева, Кольцов,
И Лермонтов в ВЕСЫ родился.
А в ДЕВАХ правит бал стихов
Лишь Гете, да вот я явился...
Три дня всего лишь до ВЕСОВ
И был б к Есенину я ближе,
Далек от костромских лесов,
Творил бы где-нибудь в Париже!
Прошу Вас Музы и Пегас
Не обижаться очень шибко,
Мне неуютно среди Вас, -
Быть может в метриках ошибка?!