Борьба единства и противоположностей

Эдуард Слюсарев
       Мужчины и Женщины

Жить с нами только вопреки?
Из-за обид, и не взирая
На муки сердца без любви –
Обоим быть тогда вне Рая!

Тут говорят про «в спину нож»,
Бывает и такое…
Но часто он со словом «Ложь»,
Испив отравленного чаю.

И кто сказал, что любят стерв?
Всё это только оправданье!
Конечно, ими легче быть:
Ни чувств, ни состраданья…

А что в итоге получаем,
Победой мнимой наслаждаясь?
Лишь разговор с собой, за чаем,
В себе от всех уединяясь…

Так может лучше полюбить,
И стервою не становиться?
Такое тоже может быть,
Оно окупиться сторицей!

05.11.08