О смысле бытия

Юрий Андреевъ
Родился я в осенний холод,
В глазах слезинки и крича,
Просил, чтоб утолили голод,
Кричал о смысле бытия...

Подрос, естественно шалил,
Отец порол за "шалости" меня,
Я о пощаде не просил,
Так постигая сущность бытия...

Окончил школу, повзрослел,
Любовь нашёл, потом семья...
Служил, работал, жить хотел,
Что здесь от смысла бытия?...

Родились дети, их не бил,
Я помнил вкус ремня,
Растил, заботился, любил,
И постигал смысл бытия...

Настанет день, и я уйду,
Поняв, жизнь прожита не зря,
Всё ж, умирая, я шепну,
А есть ли смысл у бытия?...

11. 2008 г.