Беда

Михаил Сагалаев
В тишине ночной ветер бьет в лицо.
В городе большом вечером темно.
Только свет проходящих мимо машин.
Только гравия шум, только шорох шин.

А вокруг все снуют, но не единой души.
Ни одной не нашел, подожди, не спеши.

Не спеши ни куда не уйдет беда,
Ведь она за тобой увязалась.
Подожди постой, ты попутчик мой.
А беда за углом потерялась.

Этот город не спит, он все больше устал.
Весь на нервах сейчас сорок пятый квартал.

Мой попутчик молчит, затянув горький дым.
Его сердце стучит в такт с моим молодым.

Да он стар. Много лет он идет от беды.
А беда за ним вслед, и за мной молодым.

Не спеши ни куда не уйдет беда,
Ведь она и за мной увязалась.
Подожди, постой, забери с собой,
Ту беду, что за мной увязалась.

Я и он мы одни, да по разным путям.
Снова свет машин, снова шум и гам.