Гладиатор посвящается сотрудникам рубоп

Владимир Болтунов
На битву вышел гладиатор,
На нем броня, одет он в латы,
В руке он держит круглый щит,
Короткий меч его блестит.

Туда же вышел царь зверей
И нет врага, его сильней,
Мотает гривой,страшен рык,
И отступать он не привык!

Он чует смерть и кровь людей,
Немало он изгрыз костей.
Ударил лапой лев бойца,
Но щит спасает удальца.

Враги схватились в рукопашной,
Мелькает меч во схватке страшной,
Плечо разорвано, горит,
Но в жилах кровь бойца кипит!

Лев прыгнул...
И в тот самый миг,
Меч глубоко в него проник!

Толпа кричит :"Убей!Убей!
И заруби царя зверей!"
Сегодня воин победил,
В бою он зверя зарубил!

 Н.Новгород-Москва
04.11.08.

(Данное стихотворение посвящаю всем сотрудникам РУБОП.
Данные подразделения в настоящее время реформированы за "ненадобностью". Свою задачу они с честью выполнили, остановив на время "льва"-организованную преступность. Читателям советую прочитать книгу Гурова "Лев прыгнул").