Ветер

Николай Сундеев
Силен -
попробуй возрази ему! –
нагрянувший издалека,
пронизывающий по-зимнему
и предвещающий снега.

Безветрия свечу чадящую
задув и вышвырнувши вон,
на зиму мягкую, щадящую
надежды опрокинул он.

И славит дерзко,
хрипло, молодо,
прохожих по домам гоня,
нашествие крутого холода
и льдистое свеченье дня.