Картошки, печеной в золе

Андрей Сергеевич Логинов
Картошки, печеной в золе
И неба черного в горошек
Безумно захотелось мне.
Как в детстве ночью, помнишь, может?

Деревьев, держащих луну,
Летящих в небо ярких искр,
Одну упавшую звезду,
Гитары, плачущей навзрыд.

Купанья голого в речной воде
И разговоров до утра с друзьями,
Кузнечиков, стрекочущих в траве,
И по росе холодной босыми ногами...