Дождь осенний в окно стучится

Колосок
Спящий кот с кресла свесил лапу-
Словно, ловит мышей во сне.
Тусклый свет от настольной лампы-
Желтым пятнышком на стене.

Дождь осенний в окно стучится.
Остывает горячий чай.
Что тебе, мой далекий, снится?
Пусть минует тебя печаль.

Пусть минуют твой дом тревоги -
Птицей вольной вперед лети!
И не ведай, мой друг, дороги,
Что легла на моем пути.

Не узнать тебе лютой жажды,
И не глохнуть от тишины…
Но и мне повезло однажды-
Разделять с тобой, милый, сны.

Помнишь? Впрочем, теперь не важно.
Обо мне навсегда забудь,
Будь с другою шальным, отважным,
Будь счастливым.
Счастливым будь!