Безуминка

Гал Аник
Кто ищет жизни, смерть находит вдруг
Кто смерти жаждет - баловень по жизни.
И лишь мудрец взирает с укоризной
На эликсир бессмертья (средь подруг!)
 
В чем истина? В любви, в судьбе, в вине,
В здоровье, в героизме или  прочем?
Жить воздержаньем или быть порочным...
Пока жива, бессмертен ты во мне!

Воздастся нам по вере и любви...
И что там о душе или о теле?
А я лечу к тебе осатанело
С безуминкой отчаянья в крови.

И не спасет ни Бог, ни эскулап,
Коль сдвинет бес чуть-чуть в сторонку трап.