В поцелуе твоём торопливом

Галина Кудряшова
В поцелуе твоём торопливом
Холодок отчужденья сквозит.
Привыкаю я к фразам фальшивым
И, что верю им, делаю вид.

Неживыми, притворными стали
Взгляды, жесты, касания рук.
Что-то важное мы потеряли
В череде бесконечных разлук.

За улыбку растерянность прячем,
За молчанье – неискренность слов.
Мы устали искать в настоящем
Наше прошлое – нежность, любовь.

Невозможно костру разгореться.
Он погас. Понимаешь? Погас.
Мы живём лишь надеждой согреться
Тем, что было когда-то у нас.