Голод

Татьяна Ши
       Заблудился я в небе – что делать?
       О. Мандельштам

Желто-серый город.
Черные авто.
Голод, голод, голод.
Кто здесь? Да Никто.
Ульи Вавилона.
Стрелы за спиной.
Тени в подворотне.
Может быть, за мной?
Голод по страницам
Выгоревших книг.
Голод обезличен,
Словно тот старик,
Что рукой костлявой
В очереди тел
Ищет своё право
В чьей-то правоте.
Голод по Гомеру,
Древним парусам,
По любви без меры,
По сухим губам.
Голод по призванью
Вечность рифмовать,
Голод по сознанью,
Что ушло опять,
Голод – как собака
Там, где все мертвы:
По теплу в бараке,
По жару в крови,
По краюхе хлеба,
Что тебе отдам,
Если встречу в небе,
Чёрный Мандельштам!

       29.08.2008