Прошлогодний снег

Лена Шелкова
Мою историю я начну с оригинальной фразы: пришла весна!
Люди сняли свои шубы, девушки сели на диеты, старушки перестали падать на льду.
И расстаял снег. Расстаяло много-много снега.
Люди думали, что снег ушёл весь, но они ошибались.
На крыше старого дома осталась снежинка.
Она была очень забывчива и забыла расстаять вместе со своими подругами.
Солнце будто специально обходило её своими лучами.
И снежинка даже заплакала от своего одиночества:
"Неужели я недостойна даже рсстаять?"
Я могла бы продолжать рассказ и сделать его очень весёлым и увлекательным,
 а может, не стоило писать о такой мелочи.
Ведь что такое снежинка на фоне небоскрёбов? Снежинка, и не больше.
И зачем занимать умы совсем не глобальной проблемой?
Но подумайте, до чего же это грустно!
Прошлогодняя снежинка сидит на крыше и смотрит вниз на людей,
которые никогда не узнают,что она - есть!
А я узнала и решила об этом написать.
Хотя,- что мой рассказ? Снежинка, и всё.

2003