Ноябрь

Таня Зачёсова
За окошком ноябрь простуженный,
Серый, будто скучающий пёс,
Льдинки утром сковали лужи все,
Холод дерзко хватает за нос.

Тучи в небе ведут наступление,
Всё пространство собой заполняя,
Набухают дожде-скоплением,
В снег внезапно дождь превращая.

Проплывают так нехотя, медленно,
Наползают издалека —
Тяжелы, непроглядны, не лебеди,
Не похожи на облака.

А под ними качают сонные,
Голой кроной, деревья озябшие,
И над городом, словно бетонные,
Тучи сходятся, моросящие...

За окошком ноябрь простуженный,
Солнце реже глядит в дома...
Льдинки утром сковали лужи все,
Скоро..., скоро... настанет Зима.