Ева и Адам

Анатолий Долгинов
Продолжение стихотворения «Ева»
Коллективное творчество с Еленой Шандер.

Вот на том и порешили,
Что отдаст ребро Адам.
Тут же Еву сотворили,
Приму - первую из дам!

Обаятельна была,
А уж как умна, красива!
Радость мужу принесла,
Только... где ж альтернатива?

Вновь печалятся глаза
Первозданного Адама.
В уголке блестит слеза.
Может хочется агдама?

Да и Еве жизнь в раю
Быстро скучной показалась:
«Без поклонников пою!
Не живу, а тлею малость!..»

Где блеск восхищенных глаз,
Фитнес, шоппинг и солярий?
В фруктах, близости отказ!
Может сразу в колумбарий?

А еще и этот змей,
Лучше б хомячок иль кошка,
В ухо все шипит: «Скорей,
Мужу яблоко дай, крошка…»

Ну и что, что есть табу,
Наплевать, что под запретом!
Пусть хоть вылетят в трубу,
Кто не следуют советам!

И был День, и была Ночь…
С ветки яблоко пропало.
И никто не мог помочь,
Хоть ребра и жалко стало…