Искать ли истину?

Ольга Сенюшкина
Искать ли истину в вине?
Цветы под снегом,
Храм в таверне?
Сгореть ли в жертвенном огне,
Став одному лишь Богу верным?
Уйти ли прочь от суеты?
Найти ли суть в служеньи миру?
Лелеять светлые мечты
Иль раздавать поэтам лиры?
...Не обжигаясь молоком
На всякий случай дуть на воду,
Любить цинично и легко,
Легко отсчитывая годы.
Или войти в чужую дверь
В чужую жизнь иной вселенной
И, зная правду, в ложь поверить,
Свободы выбрав тяжкий плен?