На распутьи как на распятьи...

Светлана Ленько
РАСПУТЬ
На распутьи как на распятьи


       …и приснился мне сон,
       но сон ускользнул от меня
       А.Старовойтов.


На распутьи как на распятьи
под Хохот Судьбинушки-сватьи:
и хочется и колется и мама не велит,
и надобно и боязно
и голова болит.

Пухнет от дум перегретый ум:
как не прогадать, соломку подостлать?
А, может Назад,
в зати-и-ш-ше?
От добра добра не ишша?

И стоишь, взирая косо,
изогнувшись в знак вопроса,
возжелая миновать,
то, чему бывать.
Жить желая без изъяна,
как «крутая» обезьяна:
и к умным и к красивым
надо бы податься,
вот только не известно,
как тут разорваться!

И пока ты в терзаньях Распути,
со дна натягивает мути,
и баюкающей лаской
мягко укрывает ряской
воды стоячие,
глазки не зрячие,
все благие начинанья,
размывая очертанья
замаячившей Звезды.

Сладко спится у воды!

Сладок сон, в котором ты
дерзновенен у Черты,
по волнующим порогам
ты рулишь свою пирогу,
комариный трешь укус,
ощущая ЖИЗНИ ВКУС!

А когда глазок проснулся,
на секундочку ожил,
глянул, – вроде и НЕ ЖИЛ!

Сладко спится у воды,
у не пройденной Черты!

…и приснился мне сон,
но сон ускользнул от меня
08.02.08