Ария великого немого

Светлана Ленько
Сон о сне сосненный во сне

       Каждое слово означало что-то и,
       кроме того, еще и совсем другое.
       Дом их тоже означал нечто
       себе самому противоположное.
       А.Ровнер «Главный суфий республики»

       Эпиграф этот здесь
       и вовсе ни при чем...


И снова, снова, снова...
Едва лежал
Едва дышал
Едва бежал
И два
Едва
Смешав словА
(слОва)
Про восхваление «Едва»
Упал снова
В дрова в дымину в драбадан
Пьян
«майским»* сном
Сно ва
Бредя словом
Гном пигмей и лилипут
С ними кроха
Едва едва едва
Бредут
В страхе подвоха
Мнят что бегут.

И жгут на глотке
Бросает к водке
А можно к лодке
Где жгут тела
Где два весла
Мах ну т едва
И ход
Е2 и Е4
Ловит ПРОХОД
В балаганном тире
И Крыла взмах
Рождает «Ах!»
И снова
Едва едва едва
Выйдя в полет
У-2 «кукурузник»
В Потоке грузнет
Приложив к щеке
Крутое пике
И чили стручок
Во рту
Как в спину толчок
В аду.
И опять с утречка
Праздник «торчка».

И как Насреддина смешок
Крестиком шит шок
На полотне
Разрыва
Аркана
Засиротела шея
Бомжея.

Потом
Под «Омм»
Уже не едва
Пигмею
Крылом
По крыше
Немея
Без дна и покрышки.
Также и
Гному.

И томик Г.О.М.а
 Алефной строчкой
Выдохнул смысл
Тире-точкой
Который завис
Канвой капканной
Под вой
Босой
Стопы Аркана.

И гроздь банана
Взросла на березе
Уже не едва
Упразднив слова
Почившие в Бозе.

Молчи
молчи
молчи
снова и снова и снова
МОЛЧИ!
когда
ЗВУЧИТ
АРИЯ
ВЕЛИКОГО
НЕМОГО!


*майским - от слова майя
************************

***

Щемящей строкой
слов конвой
арестовал Смысл.
       
8.12.2006