Утренняя песнь Пенелопы

Минна Кунц
тряся блохастой головою
идет гулять соседский пес
а я с утра полна тобою
и не осталось папирос
лишь крошки в опустевшей пачке
и на обшарпанной стене
след от раздавленной жвачки
иль это только снится мне?

я так скучаю, я скучаю,
и нить дрожит в моей руке
и грусть копится в чашке чаю
как ил на океанском дне
доделать, что ли, покрывало
(старик Лаэрт меня простит)
начать историю сначала…

но кто там в дверь мою стучит?