Лимерики 3

Юрий Яесс
***
Одна мадам из Санта-Моники
Спала всегда на подоконнике–
       Факт незаметный и простой,
       Но только был этаж шестой –
Сюжет для местной кинохроники.

***
У одной мадам из Кушки
Отросли такие "ушки",
       Что пятнадцать лет подряд
       Их военный брал отряд
Напрокат, чтоб прятать пушки

***
Жила-была дама на озере Рица –
Большая была говорить мастерица:
       Грузинским, абхазским - пугала ослов,
       По-русски связать не могла и двух слов,
Зато виртуозно могла материться.

***
Одной мадам из штата Теннеси
Вдруг захотелось славы в теннисе…
       Но тренер ей заметил: “Детка,
       В твоей руке сейчас ракетка –
Ты ж руку держишь, как на пенисе!”

***
Одна девица в Древней Трое
Кричала в голос: “Трою сроют!”
       Увы, никто ей не поверил,
       И для коня открыли двери…
Итог печален – нету Трои.