Мертвый

Екатерина Азаэль Куницына
Белым саваном укрытый,
Притаился за стеной…
Мертвый, конченый, убитый –
Но уж точно не живой…

Не живой, но он живее
Тех, кто тут его убил…
Умирал он, сожалея,
Что так мало в мире жил…
 
Сотни призрачных видений
Закружились в вышине…
Резкий крик, удар, падение –
Все пропало в тишине…

А его убийца, сидя,
Чистит нож и смотрит в бок…
Мертвые глаза, не видя,
Смотрят в белый потолок…

Холоднее льда глаза
У смотрящего на жертву…
У покойника слеза,
Сводит судорогой нервы…

У покойника душа
Погрузилась в вечный сон,
А убийца не спеша,
Скрипнув дверью, вышел вон.

16.12.2005