Когда за окошком...

Небо и я
Когда за окошком дым
Листвы безучастно-светел,
Ты ищешь мои следы,
Чтоб нежность отдать на ветер.
Неважно скажу я “нет”
Иль “да” я отвечу всуе,
Безгрешны, как первый снег,
Беспечные поцелуи…

Когда за окошком – боль,
Осенние метастазы,
Ты ищешь мою любовь,
Чтоб все позабыть и сразу,
Чтоб желтая светотень
Летела в оконной раме,
Чтоб омутом принял день
Упущенный сердца камень…

Когда за окошком – смерть,
Когда за окошком – вьюга,
И больше не отогреть
В объятиях нам друг друга,
И небо в моих глазах
Тебе больше нечем ранить…
Останется завязать
Простой узелок на память…

.

.

.

---------------------
Вдохновило стихотворение «Осеннее круженье» (Ирина Когольницкая) http://www.stihi.ru/2007/10/06/667