Сонет

Татьяна Ши
Великий человек смотрел в окно,
А для неё весь мир казался краем
Его широкой греческой туники…
       И.Бродский

Я разучилась заменять собой
Вселенную. Зато теперь умею
Сводить весь мир туда, где голос твой
Так по-мужски небрежно неуверен,
Туда, где тёмен взгляд из-за стекла,
Туда, где руки с книгой неразлучны.
О, знал бы ты, как долги вечера,
Когда истерзан мозг, когда измучен!
С тем и живу, что в мире всем нужна,
Смиряясь с тем, что не нужна тебе я.
Вот только кровь (без всякого вина)
Предательски под кожей заалела.

Оставлена беспечно, безразлично,
Тебе желаю счастья. В жизни личной.