Моему Петербургу

Оккервиль
По пояс в болоте, в бетоне по плечи
Мой город, шатаясь, идет мне навстречу
Глазами в закате, зубами в песке,
Сжимая топор в побелевшей руке.
Он право имеет, и, видимо, вправе,
Переступить и оставить в канаве
Под стоны и рев водосточных труб
Дрожащей твари забытый труп.
Где холоден август и мокр январь,
Аптека, улица, разбитый фонарь,
Где черное небо висит над Невой
Свинцовым кастетом над головой,
Где солнце закрыто рукой Демиурга
Мерцает мираж моего Петербурга.

to be cotinued...