Я любить не умела...

Валерия Райм
Я грудную клетку распахну настежь,
Вдох глубокий до боли, до изнеможенья...
Я дышать не умела так раньше,
И любить не могла, считая мгновенья...

А душа в клетке раненой птицей томилась,
Иногда прерывая покой ожиданьем,
От оков уберечься она не пыталась,
За большую любовь принимая желанья...

Чувства в сердце вдруг ворвались бризом,
Окатив свежим ветром, открыв тайну...
Я любить не умела , но кто знает,
Может я и дышать не умела... так странно?!

И так страшно понять о себе правду:
Как бесчувственной куклой по земле этой,
Как бескрылою птицей мечтою о небе,
Я пыталась прожить без любви света...