В плену греха

Наталия Мария
       
Ах, ни о чем я не жалею!
Вся жизнь моя - театр теней.
Ролями лжи переболею,
Затем стегну своих коней
Во весь опор к той жизни вечной,
Где лишь орлы парят в тиши.
Из легкой бабочки беспечной,
Кружащей по лесной глуши,
Я превращусь в большую птицу,
Взлечу в неслыханную высь.
Отправлю в бешеную рысь
Свою гнедую кобылицу.
- Неси меня, мой конь небесный,
К далеким звездам, в дивный сад,
К любви возвышенной, чудесной,
Как тот июльский звездопад,
Что осыпает пьяной страстью
Влюбленных в полуночной мгле.
Срази меня своею властью
На этой огненной земле,
Пожар любви, пожар заклятий...
Хочу от счастья умереть!
Свободу пить! Свободу петь!
И задыхаться от объятий
В плену бунтующих утех.
Рази меня, священный грех!