Помолись за меня...

Кыштымова Оксана
Помолись за меня. Помолись за меня, как умеешь...
Задержи на секунды дыханье и вспомни меня,
И ладони сложи пред собой, ты, ведь знаю я, веришь,
Что молитвой своею меня сбережёшь от слепого огня.
Помолись за меня. Помолись за меня, знаю - сложно..
Ведь не слово "Аминь" и не свечи пред ликом Христа
Здесь нужны. Но слова той души, тех молитв, чаще ложны, -
Когда нет у души за душою ни капли греха...
Кто не ведал греховных желаний, падений и мыслей, -
Кто не каялся, не сожалел, не прощал, не просил,
Тот не жил... Не считай же себя в чём-то лучше и чище, -
Помолись за меня, чтобы ветер свечу погасил...

Мотылёк, осыпая с крыла драгоценную пудру,
В тёмной ночи блуждая, увидел свечу на окне.
И почудилось в тьме, будто это забрежило утро,
Он, рванувшись навстречу заре, растворился в огне.