Гости

Андрей Ястремский
Те, кто на пир к тебе спешат
С улыбкой честной
И так осыпать норовят
Хвальбою лестной,
Кто превозносят за столом
Твои заслуги
И заливают рот вином
Всегда «за друга!»,
Кто яства хвалят громче всех
И вслух ликуют,
А после пьяные сквозь смех
Не в такт танцуют,
Кто просят воздуха впустить,
Когда плохеет
И продолжают есть и пить,
Что одолеют,
А к ночи расходясь домой,
Горланят песни
И едко шутят над тобой
Оставшись вместе,
Твои, на ушко говоря,
Глодают кости…
—Те, к сожаленью,
       Не друзья,
А просто
       Гости!..

05.11.2008г.