Навьское

Ифр Ит
Задавать вопросы вечности
Мне казалось по - плечу.
Только я в своей беспечности
Сам не знал, чего хочу.
Та ж, замучена вопросами,
Отвечала не скупясь.
То с утра купала росами,
То кидала мордой в грязь.
И, влекомые интригою,
С ней по девственной траве
Через сабельку мы прыгали
В первозданном естестве.
Эти страсти неподдельные
Били много лет назад.
То, что раньше было сельвою,
Превратилось в зимний сад.
Златоглавая отзвонится
Колокольем поутру,
Я же маюсь от бессонницы,
От неё, видать, помру.
Под всевидящими звездами,
Под полуденным дождем
Мы из Нави были созданы
И обратно в Навь уйдем.
Но когда всесильной Марою
Будет назван этот час,
Сделай так, подружка старая,
Чтобы помнили о нас.