Виноградная лоза

Сергей Житкаускас
Для двоих та ночь - святая,
Не забуду никогда,
Как в твоих объятьях тая -
Первый раз сказала "да"...

Я отметила любовью
Те свои семнадцать лет,
Вот лежит у изголовья
Твой подарок - амулет...

Не виню тебя, что срезал
Виноградную лозу,
А сейчас я, гордой девой,
Ухожу и лью слезу...

Не вини меня - так надо,
И благослови мой путь...
Помни гроздья винограда
И с другою счастлив будь...

Что кривить душой, ведь верно
Для меня был свет не мил...
Той, что стала твоей первой
Ты про свадьбу утаил...

Мысль навязчивую иска
Я не в силах превозмочь...
Для любви, как для убийства
Люди выбирают ночь...

Пусть чужой ты, мы расстались...
Верность памяти храня -
То, что было - то осталось...
Ты один лишь у меня...

18 ноября 2002