На злобу дня или финансовый кризис

Олечка Афанасьева
Не за горами Новый Год,
А кризис нам все портит.
Хотелось съесть огромный торт,
Придеться кушать тортик.

Вчера в порядке засыпал,
Мечтал и строил планы
Билет в Египет покупал...
А кем я утром встану?

И будет добрым ли оно?
Или насыпет соли,
В уже прокисшее вино
Два слова "Ты уволен"?

Чтобы вписаться в средний класс
Скакал, как на манеже.
Мой недобытый ананас
Теперь другой разрежет.

По струнам нервов ток течет
От злости сводит скулы
Кому опять не сдал зачет?
Кто это все придумал?

Так хочется работать, жить
И этим наслаждаться
Везде и всюду первым быть
И солнцу улыбаться.

Но жизнь однако такова,
Что в ней не до химер
И больше не нужны слова...
Я просто БО-МЭ-ЭР*.

* Без определенного места работы.