с лож ен но-осенняя туманограмма

Olgerd
В тумане предполагать
куда и что положить.
Осенних дней полога
располагают ко лжи.

Сентябрь вздохнёт: нелегко
поспевший возраст скрывать.
Туманное молоко
взахлёб вбирает трава.

Тумана служба проста:
поставив время на кон,
читая осень с листа,
готовить миру покой –

кому опасть предложить,
кому-то – повременить.
Весь парк листвою дрожит
в тумана зыбкой тени.

Подвластна каждая ветвь
осенним цепким когтям.
Под первый иней на свет
предъявит раны октябрь.

Сквозь морось выстроив гать,
туман начнёт без ума
персты, не веря, влагать
в багрец октябрьских стигмат

Фомой неверующим.
Но вскользь во лжи уличён,
влетит павлином в ощип,
тая ноябрь под плащом.