Раннее. Старик с протянутой рукой

Андрей Зацепин
Бродя по улицам, бульварам и проспектам,
Бросая взгляды на людей,
Ты замечаешь у порога дома
Сидит старик с протянутой рукой...

Его лицо уже давно небрито,
А обувь требует ремонт
И взгляд давно угасших глаз невидно,
Его не обойдёшь ты стороной...

......А помнишь дед как раньше то бывало?
......Рубил с плеча ты белых не щадя!
......А в 41-м в полный рост вставая,
......Не ждал такого вот конца...

Теперь сидишь ты у порога,
Ждёшь милостыни от людей,
Свои награды ты уж давно продал,
А близких потерял ты на войне...

Одни идут тебя не замечая,
Твоих потухших глаз,протянутой руки,
А ты поёшь, чтобы подали
Тебе на пропитанье, Христа ради...

Другие же копаются в карманах,
Пытаясь что - нибудь достать,
На благодарность старика не отвечая,
Свой отворачивают взгляд...

А я хотел сказать про тех кто просит
Милостыню у порога смерти
Ведь это же не общества изгои,
А - это наши деды и отцы...

Попробуйте аккорды:
Em Am D7 G
Em Am H7 Em

1991г.